Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За разрисовывание Берлинской стены в Киеве возбуждено уголовное дело

9 февраля 2017, 12:39

Киевская прокуратура займется хулиганскими действиями у посольства Германии

"Художество" от Гончаренко у немецкого посольства. Фото: Facebook

"Художество" от Гончаренко у немецкого посольства. Фото: Facebook

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что за хулиганские действия у посольства Германии в Киеве начато уголовное производство. Об этом он написал в Facebook.

Он подчеркнул, что органами столичной прокуратуры будет обеспечено полное, объективное и беспристрастное расследование данного факта

"По факту хулиганских действий у посольства Германии прокуратурой Киева начато уголовное производство по правовой квалификации ч. 1 ст. 296 УК Украины ("Хулиганство")", – написал Луценко.

Реклама

Напомним, 8 февраля, нардеп от БПП Алексей Гончаренко в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о возможности выборов на Донбассе до выведения российских войск разрисовал фрагмент Берлинской стены у посольства Германии в Киеве.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Народные депутаты называют поступок Алексея Гончаренко у стен посольства Германии в Украине актом вандализма и требуют от руководства президентской фракции применить санкции к нардепу.

Сам нардеп не считает свой поступок актом вандализма. "Я высказал свою личную позицию, на что имею полное право, и сделал это демократическим европейским образом. Абсолютно так, как это делается во всем мире, в демократическом свободном обществе. Да, конечно, для "совка" это неприемлемо: как это, взять на стене что-то написать? О Боже, стену исписали".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...