Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За три недели до дембеля солдат сбежал с автоматом

26 марта 2008, 20:01

Влад Абрамов

26 марта в одной из частей Волыни военнослужащий срочной службы Иван Романюк самовольно покинул место несения караульной службы — артсклады одной из армейских частей.

Причем вместе с автоматом Калашникова и патронами к нему, рассказали в ЦОС МВД Украины Волынской области. В пресс-службе Минобороны предполагают, что причина столь необдуманного поступка (за побег с поста с оружием в руках парню грозит даже не дисбат, а тюрьма) — проблемы в личной жизни. "Ему до дембеля оставалось три недели. Информации о том, что у него был конфликт в части, у нас нет", — рассуждают военные.

Родное село парня Велемче расположено в ста километрах от части. "Не понимаем. Девушки в нашем селе у него не было... Хотя он три недели назад в отпуске был, может с кем сошелся", — рассказала нам жительница села Наталья. Парень из многодетной семьи (пятеро детей), мать глухонемая, отец частенько прикладывается к рюмке. О самом Романюке рассказывали как о простом хорошем сельском парне, добром и безобидном.

Реклама

Сейчас его разыскивает милиция, военные, СБУ и пограничники. На Волыни относительно холодно, от ноля до минус трех, но правоохранители не исключают, что парень может скрываться в лесах. По информации пресс-службы Минобороны, последний раз подобный случай произошел в 1995 году в Киеве. Беглеца, который намеревался из столицы отправиться в Одессу, а оттуда за границу задержали в течение дня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...