Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За водами Днестра будут наблюдать с помощью камер

3 сентября 2008, 15:59

В Винницкой области от г. Могилев-Подольский вдоль берега Днестра до Днестровской ГЭС до конца текущего года установят камеры наблюдения.

goroshko.kiev.ua

goroshko.kiev.ua

Об этом сообщил городской председатель Могилев-Подольского Михаил Саволюк.

По его словам, пять камер наблюдения будут установлены вдоль берега Днестра на расстоянии приблизительно десяти километров одна от другой. "Таким образом мы будем иметь визуальную информацию об уровне воды на разных участках реки, начиная от нашего города и вплоть до Днестровской ГЭС", – сказал Саволюк.

Он рассказал, что в те критические дни (речь идет о наводнении – УНИАН) не было объективной информации о том, какое количество воды сбрасывают на ГЭС, иногда приходилось узнавать о ситуации от знакомых работников гидроузла. "Сегодня тоже не имеем официальных сообщений о том, какая ситуация на ГЭС", – подчеркнул мэр Могилев-Подольского .

Реклама

Саволюк сообщил, что на реализацию проекта "Днестр" депутаты решили выделить из городского бюджета приблизительно 500 тысяч гривен. Первая камера наблюдения уже установлена в самом городе. Одновременно депутаты планируют реализовать методы информационного обеспечения горожан на случай чрезвычайных ситуаций.

"Мы в который раз подняли вопрос об открытии частоты для FM-радио. Так же следует установить мощные громкоговорители в разных районах города. Во время наводнения информацию людям приходилось передавать, как говорят, из уст в уста", – сообщил Саволюк.

В тренде
Дожди, заморозки и снова потепление: синоптик рассказала о погоде в ближайшие дни

Реализовать проект "Днестр" планируют на протяжении следующих полугода. Уже заключен договор с одной из предпринимательских структур.

Напомним, 27-29 июля из-за разлива реки Днестр 1079 жилых домов в 14 населенных пунктах Могилев-Подольского, 7 – Мурованокуриловецкого и 9 – Ямпольского районов Винницкой области оказались подтопленными, из которых эвакуировано 4 368 человек, в том числе 752 детей, спасены – 246 человек, в том числе 40 детей.

В зоне подтопления также оказались приусадебные участки, а также 12,04 тыс. га сельскохозяйственных угодий, 37 электрических подстанций.

В результате паводка в Винницкой области было повреждено 30 км дорог, 3 моста и 878 домов, из которых 13 – разрушены, 334 – подлежат капитальному ремонту.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...