Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Захватчики "Арианы" не выходят на переговоры

А моряки жалуются, что их кормят отбросами

Захватчики «Арианы» не выходят на переговоры
Захватчики «Арианы» не выходят на переговоры.

2 сентября исполнилось ровно четыре месяца с того момента, как был захвачен в плен балкер "Ариана" с 24 членами экипажа на борту. Родственники и знакомые взятых в плен украинцев говорят, что жизнь команды снова под угрозой, а украинские власти и владелец судна не предпринимают ничего для спасения.

Напомним, на судне есть женщина — кок Лариса Салинская. У нее на борту случился выкидыш. Близкий знакомый Ларисы одессит Сергей Юзвак утверждает, что она уже получила медицинскую помощь, и сейчас экипажу грозят проблемы, связанные с некачественным питанием. "Продукты у них закончились, их кормят отходами, — заявил Юзвак "Радио Свобода". — Привозят с материка гнилой рис, ржавую, грязную воду и кормят. У всей команды уже проблемы с желудком. Если переговоры затянутся, пираты обещают убить членов экипажа, они все время это обещают. Ранее пираты требовали выкуп в размере $7 млн, но уже согласились на три. Сейчас на балкер для участия в переговорах должен прибыть главный пират, однако хозяин судна не хочет платить".

Представитель судовладельца, юрист греческой компании All Oceans Shiping Спирос Минас заявил "Сегодня", что рассказывание "сказок" о ситуации навредит экипажу. "Лучше всего давать информацию из официальных источников. Предварительная сумма выкупа уже известна, но озвучить ее не могу. Я знаю, что экипаж получает еду, но вот о ее качестве не могу судить, я ее не видел. Никто мне о том, что она плохая, не говорил, и жизни экипажа ничто не угрожает. К сожалению, переговоры с пиратами затягиваются, они не выходят регулярно на переговоры. Связь односторонняя".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Захватчики "Арианы" не выходят на переговоры". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Гомон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь