Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Заправки в Киеве пока работают, но есть опасения, что топливо закончится

Из-за перебоев с поставкой топлива в столицу его продажу могут ограничить

Сейчас АЗС в Киеве работают в штатном режиме, однако возле них формируются очереди
Сейчас АЗС в Киеве работают в штатном режиме, однако возле них формируются очереди. Фото: Григорий Салай

Озвученная со сцены Майдана Незалежности в Киеве информация о возможном закрытии заправок в Киеве в 14:00 пока не подтверждается, однако проблемы с доставкой топлива в столицу на рынке признают, а очевидцы сообщают об очередях на заправках.

В нескольких крупных сетях АЗС "Сегодня.ua" сообщили, что сейчас их заправки в Киеве работают в обычном режиме и закрываться не намерены.

"Пока работают в обычном режиме. По состоянию на сейчас заправки горючим обеспечены и работают", – сообщили нам в пресс-службе сети АЗС "ОККО".

В сети АЗС "ТНК" нам также сообщили, что заправки в Киеве работают в штатном режиме, отметив, что получают много обращений по горячей линии в связи с информацией о возможном ограничении работы АЗС.

Вместе с тем, как сообщил "Сегодня.ua" очевидец Евгений, который сейчас пытается заправить машину на одной из АЗС в Лесном районе, возле заправки скопилась очередь из автомобилей длиной примерно 200 метров.

"Обычно возле этой заправки очередь 1-2 машины. У людей паника", – сказал он, отметив, что общался с другом, который сейчас также стоит в большой очереди на другой АЗС.

По словам Евгения, заправка работает и машины заправляют.

Информированный источник "Сегодня.ua" на топливном рынке сообщил о проблемах с доставкой топлива на АЗС. В частности, он сообщил, что работники ГАИ тормозят бензовозы, которые направляются в Киев из нефтебазы в смт Гребинки Васильковского района Киевской области. Также источник сообщил о переходе ряда АЗС на продажу сжиженного газа только по безналичному расчету, отметив, что именно на таком топливе ездят 90% киевских таксистов. Источник также констатировал невозможность покупать на заправках топливо в канистрах.

Комментарий ГАИ получить по этому поводу пока не удалось (контактные телефоны либо заняты, либо не отвечают), однако, как известно, все въезды в Киев накануне ограничили.

Эксперты топливного рынка также не исключают возможные ограничения работы АЗС.

"Сейчас в черте Киева в рабочем состоянии порядка 5 нефтебаз, но не все они принадлежат операторам, которые работают на столичном рынке. Если подтвердится информация о массовом препятствовании прихода бензовозов в столицу, топливо на некоторых заправках закончится уже послезавтра", – сказал в комментарии "Сегодня.ua" эксперт компании Upeco Александр Сиренко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Заправки в Киеве пока работают, но есть опасения, что топливо закончится". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Сергей Рюмочкин , Алексей Беловол

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь