Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Здоровые покупали "инвалидность"

9 ноября 2008, 16:29

Тесленко Юлия

В Полтаве медиков осудили за получение взяток. Три сотрудницы медицинской специализированной экспертной комиссии три года брали взятки за установление инвалидности здоровым людям.

фото www.ormas.ru

фото www.ormas.ru

Правоохранители поймали трех медиков на горячем, сообщили в ЦОС УМВД Полтавской области. Стоимость "инвалидности" составляла от 1000 до 2100 грн. Сумму через посредников передавали те, кто желал стать "инвалидами", после чего руководительница МСЭК подписывала акт осмотра и справку об установлении 2-й группы. Люди, дававшие взятки, даже не приходили на медкомиссию. В районных отделениях ПФ на основании недостоверных актов "инвалидам" начисляли пенсию. 53-летнюю руководительницу комиссии приговорили к пяти годам лишения свободы, 62-летнюю старшую медсестру и 53-летнюю полтавчанку, которая выполняла "поручения" медиков, — к 3 годам лишения свободы.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...