Жертв отравления суррогатным алкоголем уже сорок

3 Октября 2016, 21:45

 Полиция искала точки, где незаконно торгуют спиртным


Жертв отравления суррогатным алкоголем – все больше. Их уже сорок. Всего же  на территории Украины зарегистрирован 81 случай отравления. В Донецкой, Луганской, Житомирской, Николаевской области. Но больше всего – в Харьковской. Там сегодня прошло несколько рейдов. Полиция искала точки, где незаконно торгуют спиртным. Фальсифицированным. Что нашли? 

Автостанция на окраине Харькова. Вот и ближайшее "кафе", где наливают алкоголь. Берем – самую дешевую водку.

Сергей, участник рейда, берет две рюмки по 50 г водки, запить и пару конфеток. За это заплатил 11 грн 50 коп. Что это за водка, ее происхождение – непонятно.

Узнать это у продавщицы пытается полиция.

Документы скоро подвезут – обещает женщина. Вместо этого – сама же уезжает. На скорой. Дескать, давление. Свой товар и кассу оставляет без присмотра. Все это полицейские – описывают.

Подобные рейды вскоре пройдут и в столице. Всего планируют проверить 25 тысяч торговых точек. От крупных супермаркетов – до мелких магазинов.

Но следить за качеством алкоголя должна отдельная госслужба, считают эксперты. Которой в Украине нет.

Покупать алкоголь только в бутылках и требовать на него документы. Обязательно сохранить чек. И если продукт окажется некачественным, с ним потом можно обратиться в Госпродпотребслужбу.

В ходе рейда в Харькове проверили шесть заведений. Документов на алкоголь у них не нашлось. В результате изъято шестьсот бутылок на тридцать тысяч гривен. За это и продавцов, и владельцев оштрафуют. А на сколько – определит суд.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


Вы сейчас просматриваете новость "Жертв отравления суррогатным алкоголем уже сорок". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...