Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Жители Тернопольщины массово едут работать за границу

Количество трудовых мигрантов быстро растет

Украинцы едутна заработки за границу. Фото obozrevatel.com
Украинцы едутна заработки за границу. Фото obozrevatel.com.
Жители Тернопольщины массово едут работать за границу //smm1.ollcdn.net/img/article/2527/22_main.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/2527/22_tn.jpg Украина Количество трудовых мигрантов быстро растет

Исследованы объемы трудовой миграции в Тернопольской области — это девять процентов трудоспособного населения в трудоспособном возрасте, или до 55 тысяч жителей области. Количество трудовых мигрантов растет ускоренными темпами: аналогичное исследование, проведенное в 2001 году, дало цифру 22 тысячи.

Еще в сентябре-октябре 2005 года специалисты центров занятости Тернопольской области опросили более двух тысяч школьников Тернополя из разных семей и почти столько же — в городах и поселках двух районов. Респондентами стали учащиеся средних и старших классов: возраст отцов среди трудовых мигрантов активный — от 30 до 45 лет.

За накопленные средства трудовые мигранты и их дети получают возможность приобрести жилье, автомобиль, получить образование, что, с одной стороны, является положительным явлением. В 2008-м, предкризисном году через банковскую систему в область от иностранных работников поступило почти 246 млн долларов. Но даже прошлогодняя цифра — 170 млн долларов — приближается к объему всего областного бюджета Тернопольщины.

В докризисный период, с 2005-го по 2007 год, объемы введенного в строй жилья в области, как свидетельствует статистика, росли быстрыми темпами — от 26,6 до почти 50 процентов. Строительный бум не в последнюю очередь вызвала высокая покупательная способность трудовых мигрантов.

Упомянутый соцопрос 2005-го показал, что у почти 24 процентов детей один из родителей находится за рубежом, а у 4,2 процента их — деньги за границей зарабатывают и отец, и мать.

Вы сейчас просматриваете новость " Жители Тернопольщины массово едут работать за границу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Зеркало недели

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...