Журналист "Сегодня" стреляет лучше министра обороны

1 Июня 2007, 15:39

В учебном центре "Десна" под Киевом представители прессы оспаривали кубок министра обороны "Журналисты защищают Родину"

Фото А. Лысенко Снимок на память. Почти как в Гражданскую, только вместо Буденного - Грищенко, а вместо "максима" - ДШК
Фото Ю. Кузнецова "Газы! Время пошло!",
Фото Ю. Кузнецова. "Слон", давай быстрее, всех подводишь!"
Фото Ю. Кузнецова "Доверяй, но проверяй!"
Фото Ю. Кузнецова "Какая же она маленькая эта мишень!"
Фото Ю. Кузнецова "28 из 30 - оценка "отлично"!
Фото А. Панченко "По атакующей "пехоте" - огонь!"
Фото Ю. Кузнецова "Ну-ка, сколько я выбил?"
Фото Ю. Кузнецова А министр-то у нас - левша!
Фото А. Панченко "Щас как метну!"
Фото Ю. Кузнецова "Дядя, дай пострелять!"
Фото Ю. Кузнецова Министр Гриценко: "Вот так, ребята, я стреляю!"

Представителям СМИ предложили показать мастерство в стрельбе, метании гранат и надевании противогаза на время. Команда "Сегодня" в составе авторов этих строк по жребию начала с противогаза. "Превратиться в "слоников" нам удалось за 5 секунд, перекрыв норматив и заработав дополнительные баллы – спасибо школьным урокам по военной подготовке и короткой прическе. Ибо дамам с длинными волосами, среди которых была и известная телеведущая Светлана Леонтьева, пришлось в этой ситуации намного труднее.

ОТЛИЧНИКОВ – ДВОЕ. Но, конечно, самое интересное – огневой рубеж. Из пистолета Макарова – самый простой норматив: три выстрела по грудной мишени, расположенной на расстоянии 25 метров. Увы, почти половина из двух десятков журналистов получили двойки, а на "отлично" – 25 очков и более – отстрелялись всего двое. Приятно, что "Сегодня" не ударила в грязь лицом, получив в итоге награду от министра обороны Анатолия Гриценко за лучший результат – один из нас набрал гроссмейстерские 28 очков из 30 возможных.
Зато стрелять из "калашникова" пресса, как оказалось, умеет: ни одной двойки и почти все пятерки! Поразить из автомата 12-ю пулями две ростовые фигуры на расстоянии 100 м и пулеметное гнездо (250 м), в общем-то, несложно, тем более что стреляли очередями. Но и здесь была тонкость: за сэкономленные боеприпасы участникам давали премиальные баллы – по 10 баллов за каждый патрон. Мы сэкономили Родине 8 штук из 24 выданных.

"ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК". Сам Гриценко также с удовольствием поупражнялся в стрельбе из различных видов оружия.
- Господин министр, а каковы ваши личные результаты? – поинтересовались мы после стрельб.
В ответ нам продемонстрировали мишень, "голова" и "грудь" которой была изрешечена пулями.
- Вряд ли выжил бы реальный противник после таких попаданий, – с гордостью (заметим, законной, ибо умение метко стрелять – достойно мужчины) сказал Анатолий Степанович. – Я еще суворовцем не мазал по мишеням, не разучился, как видите, попадать.
Кто-то из подчиненных Грищенко добавил, что министр выбил из пистолета 92 очка из 100 возможных.
Мы быстренько подсчитали: 92% из ста, а журналист "Сегодня", выбивший 28 очков из 30, набрал 93,3% – выходит, что он стреляет лучше, чем министр обороны! Шутка, конечно, но приятно.

"ДШК ПРИКАТИТЕ!" На прощанье – групповое фото с министром. "Пулемет бы впереди подставить, чтоб снимок был, как в Гражданскую", – переглянулись мы с коллегой. Идею неожиданно поддержал министр: "Ану-ка, ДШК (Дегтярева-Шпагина крупнокалиберный) прикатите!" Фото получилось на славу.

Вы сейчас просматриваете новость "Журналист "Сегодня" стреляет лучше министра обороны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Александр Панченко, Кузнецов Юрий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...