Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Журналисты на себе проверили, как работает безвиз

13 июня 2017, 01:57

События на ТК Украина

Биометрический паспорт, страховка, обратные билеты и минимальная сумма денег - вот что взяли журналисты в экспериментальную поездку

Журналисты "Сегодня" проверили на себе, как работает безивзовый режим с ЕС. Без камер и журналистских удостоверений три группы журналистов отправились в путешествие по Европе, как обычные туристы.

Биометрический паспорт, страховка, обратные билеты и минимальная сумма денег – вот что взяли журналисты в экспериментальную поездку: на самолете в Латвию, поездом в Польшу и на машине в Словакию.

На первом "безвизовом" поезде – никакого ажиотажа. Проводник спросил о наличии билета и загранпаспорта.

А вот на Украино-Словацкой границе была очередь. Группа журналистов была 18й в очереди, и потратила три часа на ожидание.Тормозили процесс словацкие пограничники – каждую машину проверяли около двадцати минут.

Реклама

В аэропорту на регистрации на евро-направления – тоже очереди. Но свои билеты группа получила уже через 10 минут. Украинские пограничники работают быстро – 15 минут и проход разрешен.

Латвийские пограничники спросили только о брони гостиницы и цели приезда. По ту сторону границы группу встретил представитель украинского посольства.

В тренде
Мэры Чернигова и Тернополя опровергли слова Коломойского о плате за эфиры у Шустера

В поезде в Польшу процесс контроля был оперативным. Перед границей паспорта проверили украинские пограничники. После – на первой же станции подсели польские, попросив ответить на несколько вопросов.

Поставить печать у словацких пограничников оказалось делом нескольких секунд.

Выпить кофе в Перемышле журналистам не удалось – местных злотых у группы не оказалось, а обменники в воскресенье закрыты.

Из Кошице тоже уехали без сувениров – все лавки закрыты, работают только туристические кафе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...