Журналисты открестились от обвинений военных

8 Июля 2016, 16:48

"Громадське ТВ" заявляет, что не опубликовывало отснятых материалов до согласования с военными

<p>Журналисты опровергают обвинения военных. Фото: <span>media-bar.info</span></p>
Журналисты опровергают обвинения военных. Фото: media-bar.info

Исполнительный директор "Громадського ТВ" Екатерина Горчинская опровергла обвинения пресс-центра Штаба АТО в том, что, якобы, их журналисты засветили позиции украинских военных в авдеевской промзоне. Данное заявление она опубликовала в Facebook.

Ранее пресс-центр Штаба АТО обратился к СБУ с просьбой приостановить аккредитацию группы журналистов, которые засветили позиции украинских военных.

По ее словам, "Громадське ТВ" не распространяло отснятый материал без согласования с военными.

"Громадське" не размещало репортаж о боях у Авдеевки на своем сайте до согласования материала с военными из-за вопроса безопасности позиций украинских военных. "Громадське" течение суток сознательно не сообщало о гибели военных, свидетелями которой стали наши журналисты. Мы ждали, пока об этом будут проинформированы их родные, а имена погибших будут опубликованы официально", – пишет исполнительный директор.

Также Горчинская отметила, что "Громадське" не имеет отношения к публикации в "Новой газете".

"В то же время, накануне, 7 июля "Новая газета" опубликовала собственный материал и видеосюжет на собственном сайте. "Громадське" не имеет никакого отношения к публикации "Новой газеты" и ознакомились с ней так же, как и другие пользователи", – подчеркнула она.

Вы сейчас просматриваете новость "Журналисты открестились от обвинений военных". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования