Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Даешь метровый бюллетень: в Украине выросли расходы на выборы президента

ЦИК внес изменения в смету расходов, увеличив ее почти на 10 млн гривен

Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"
Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня". Фото: Сегодня

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) увеличила расходы на подготовку и проведение очередных выборов президента Украины почти на 9,95 млн гривен.

Комиссия внесла соответствующие изменения в смету расходов на заседании, которое состоялось сегодня, 11 февраля. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Ранее предусматривались расходы из расчета 25 претендентов на президентский пост, но число зарегистрированных кандидатов увеличилось до 44 человек.

"После внесенных изменений сумма расходов Комиссии увеличилась на 9 млн 947 тыс. 723 гривни и составляет 275 млн 978 тыс. 531 гривну", – сказано в сообщении.

Кроме того, по данным ЦИК, в случае проведения повторного голосования на выборах президента предусмотрен резерв средств в размере более 891,46 млн гривен.

Напомним, выборы в Украине пройдут 31 марта 2019 года.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что, если до 7 марта никто не снимет свою кандидатуру, размер бюллетеня будет больше метра, и только на ознакомление с полным перечнем кандидатов уйдет 52 секунды.

Подробнее о выборах президента читайте в статье: Портрет украинского избирателя: кто будет голосовать в 2019 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Даешь метровый бюллетень: в Украине выросли расходы на выборы президента". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь