Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американский политолог: Решений между Россией и НАТО не будет, пока не захочет Путин

30 марта 2017, 18:04

Зеленюк Кристина

Важность встречи состоит в том, что после долгого перерыва стороны заявляют готовность возобновить разговор, пояснил Мотыль

Путин допускает переход противостояние в Украине в глобальный конфликт Фото: AFP

Путин допускает переход противостояние в Украине в глобальный конфликт Фото: AFP

От сегодняшнего заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе не стоит ожидать каких-то конкретных решений. Первые в этом году переговоры в штаб-квартире Альянса говорят скорее о готовности России и НАТО возобновить разговор. Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал профессор политологии в Ратгерском университете в Ньюарке (Нью-Джерси) Александр Мотыль.

"Вряд ли будут какие-то весомые решения. Важность встречи состоит в том, что после долгого перерыва стороны встречаются и таким образом заявляют готовность возобновить разговор. Если будут весомые решения, тогда, скорее в дальнейших встречах. Конечно, самым большим знаком вопроса остается Путин. Если он захочет разговора и решения, тогда будут. Если не захочет – не будут. А его прихоти зависимы от разных, не всегда рациональных факторов…", – сказал "Сегодня" Александр Мотыль.

Реклама

Напомним, сегодня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе послы России и Альянса собрались на первое заседание Совета Россия-НАТО в 2017 году. На министерском уровне Альянс прекратил связи с Москвой после аннексии Крыма. По словам генсека НАТО Йенса Столтерберга, переговоры посвящены запланированным на осень учениям в Беларуси "Запад-2017", ситуации на востоке Украины, ситуации в области безопасности в Афганистане и путям снижения военных рисков в Европе. Также в Альянсе анонсировали, что хотят услышать от российской стороны цели размещения ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области и планы по их размещению в Крыму. Совет Россия-НАТО проходит накануне завтрашнего заседания министров иностранных дел стран-членов Альянса. На встрече также будет присутствовать и глава МИД Украины Павел Климкин.

Отметим, что сегодня президент РФ Владимир Путин заявил, что противостояние в Украине может привести к глобальному конфликту

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...