Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Джонсон призвал сопротивляться давлению Евросоюза на переговорах по Brexit

Экс-глава МИД назвал "ошибочным" проект британского правительства

Бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал сопротивляться давлению Евросоюза на переговорах по условиям Brexit. Об этом он заявил в своей статье, опубликованной в воскресенье газетой "Дейли телеграф".

"После более чем двух лет безжалостного помыкания со стороны ЕС, пришло время, чтобы Великобритания начала сопротивляться", – написал он. "Допуская изменение конституционного устройства Соединенного Королевства, ЕС относится к нам с явным презрением", – считает влиятельный член правящей Консервативной партии, который в очередной раз выразил недовольство правительственным планом по Brexit.

Экс-глава МИД назвал "ошибочным" проект британского правительства, согласно которому Лондон намерен установить особый пограничный режим на ирландской границе после Brexit. Такой сценарий, по его мнению, не позволит Северной Ирландии участвовать в сделках о свободной торговле, заключенных Великобританией с другими странами.

Джонсон и ряд других консерваторов-евроскептиков выступают за заключение с ЕС соглашения по Brexit по так называемому канадскому варианту, когда за модель берется Соглашение о всеобъемлющей зоне свободной торговли (СЕТА) между ЕС и Канадой. Подразумевается, что в таком случае Великобритания должна получить свободу в принятии решений, касающихся вопросов внутренней и торговой политики, а также прекратить свободное перемещение рабочей силы, создав эффективный и сбалансированной миграционный механизм.

Как известно, лидеры стран-участниц Европейского Союза соберутся для обсуждения с Великобританией проекта соглашения по Brexit 17 октября. Встреча состоится в Брюсселе. Согласно информации агентства, президент Европейского совета Дональд Туск пригласил глав государств и правительств Евросоюза на рабочий ужин накануне саммита. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также приглашена.

Как сообщалось, в связи с приближением крайнего срока по соглашению о Brexit Великобританию призвали провести еще один референдум о членстве страны в Европейском союзе.

Ранее по результатам опроса стало известно, что британцы больше не хотят выхода из ЕС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Джонсон призвал сопротивляться давлению Евросоюза на переговорах по Brexit". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь