Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

500 евро за пакет: итальянский курорт ввел огромные штрафы для туристов

8 мая, 05:04

Власти острова Капри объявили войну одноразовой посуде и пакетам, чтобы сохранить природу

/ Фото: Pixabay

Вслед за жесткими штрафами за купание в римских фонтанах, ввести жесткие меры борьбы с загрязнением окружающей среды решили власти итальянского острова Капри.

Теперь, как сообщает Times, любой турист, которого поймают за использованием пластиковых пакетов, тарелок или столовых приборов, будет вынужден заплатить 500 евро штрафа.

В то же время, продавать минеральную воду в пластиковых бутылках будут и дальше, хотя, как ожидается, местные власти хотят решить и этот вопрос.

Реклама

Запрет на пластик вступил в силу с целью защиты береговой линии близлежащего Неаполя, чей градоначальник Джованни ди Мартино уже приветствовали данное решение.

"Это крупные перемены, но, если мы спасем окружающую среду, не думаю, что кто-то будет жаловаться", – говорит он.

Капри пошел по стопам другого острова – расположенного в Адриатическом море Тремити. Здесь еще прошлым летом решили выписывать по 50 евро штрафа за аналогичный проступок впервые и по 500 евро для рецидивистов.

Напомним, что руководство национального парка Чинкве-Терре в итальянской Лигурии разработало жесткую систему штрафов для посетителей, которые будут гулять по этому живописному месту в неподходящей для пеших прогулок обуви, в том числе шлепанцах или сандалиях.

Мы также писали, что во Флоренция запретили есть на нескольких улицах в историческом центре города под угрозой штрафа в размере 500 евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...