Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Британия предупредила ЕС о "жестком" Brexit и попросила пересмотреть условия

4 августа, 16:01

Главный переговорщик Мишель Барнье сказал, что пока нет возможности обсуждать изменения к соглашению о Brexit

Фото: REUTERS/Hannah McKay

Фото: REUTERS/Hannah McKay

В британском правительстве заявили, что ЕС должен дать своему главному переговорщику мандат на пересмотр соглашения о выходе Британии из блока, иначе произойдет "жесткий" Brexit. Об этом сообщает BBC.

"Британский правительственный секретарь по вопросам Brexit Стивен Баркли призвал в воскресенье ЕС разрешить своему главному переговорщику Мишелю Барнье пересмотреть условия предыдущего, провалившегося, договора о выходе Великобритании из ЕС, иначе однозначно состоится Brexit без соглашения", - говорится в сообщении.

Реклама

При этом Баркли отметил, что после майских выборов в Европарламент "политические реалии" в Европе изменились.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Также он подчеркнул, что, по словам Барнье, пока нет никакой возможности обсуждать изменения к соглашению о Brexit, поскольку "жестко ограничен инструкциями ЕС".

Напомним, ранее мы сообщали, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своей первой речи на посту главы правительства обещал, что страна в любом случае покинет ЕС 31 октября . Он также выразил уверенность, что в ходе переговоров с европейскими лидерами ему удастся достичь новой сделки по Brexit, которая будет в большей степени соответствовать интересам страны, чем проект того договора, который согласовало с Брюсселем правительство его предшественницы Терезы Мэй.

Однако чтобы помешать вывести Соединенное Королевство из Евросоюза без сделки с Брюсселем, нижняя палата британского парламента приняла поправку к закону о самоуправлении в Северной Ирландии – если Джонсон приостановит работу парламента, депутаты все равно соберутся и смогут принимать законы, чтобы не допустить "жесткого Brexit".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...