Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Британка, которая 60 лет ежедневно пила виски, умерла в 112 лет

Грейс Джонс официально считалась старейшая подданной Ее Величества

Фото: Pixabay

Вслед за самым старым мужчиной в мире Масадзо Нонака, который ушел из жизни полгода назад в Японии, в Соединенном Королевстве скончалась старейшая жительница Великобритании Грейс Джонс.

Она ушла из жизни на 113-ом году жизни дома в Вустере, сообщила изданию Guardian ее дочь, 81-летняя Дейдре Маккарти.

Помимо своего почтенного возраста, женщина прославилась и не совсем стандартным "рецептом долгожительства" – Джонс называла причиной этого то, что последние 60 лет она пила виски на ночь.

Маккарти утверждает, что в детстве и подумать не могла, что о ее матери будет говорить вся страна. Женщина напомнила о хороших качествах своей родительницы – хорошем характере и ее чувстве юмора, назвала свою мать "исторической реликвией в подарочной упаковке".

Ранее мы также писали о японке Наби Тадзима, которая умерла в прошлом году в возрасте 117 лет. Она считалась самым пожилым человеком на планете

Кроме того, сообщалось о смерти чилийца Селина Вильануева Харамильо, который стал потом считаться самым старым жителем планеты. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Британка, которая 60 лет ежедневно пила виски, умерла в 112 лет". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь