Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Директор Болгарского нацтелевидения ушел в отставку из-за пьяного вождения

Суда признал Каменарова виновным в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения

Фото: Pixabay

В Болгарии, где ранее министр юстиции ушла в отставку из-за скандала с элитной недвижимостью, произошло новое скандальное увольнение. Так, генеральный директор Болгарского национального телевидения (БНТ) Константин Каменаров в среду, 24 апреля, подал в отставку. Как сообщает Болгарское национальное радио, Совет электронных СМИ принял ее единогласно.

Поводом для отставки стало решение Софийского городского суда, который признал Каменарова виновным в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и приговорил его к 15 месяцам лишения свободны условно с трехлетним испытательным сроком и штрафу в 600 левов (около 300 евро), на полтора года он лишен водительских прав.

Инцидент произошел еще в июне 2016 года – автомобиль, которым управлял Каменаров, был остановлен полицейским патрулем. Приговор был вынесен судом первой инстанции в конце 2017 года, но был обжалован. Решение суда является окончательным и вступило в законную силу. Временно исполняющим обязанности генерального директора БНТ до проведения нового конкурса назначен программный директор телекомпании Емил Кошлуков.

Ранее мы сообщали, что чешский министр юстиции ушла в отставку из-за плагиата.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Директор Болгарского нацтелевидения ушел в отставку из-за пьяного вождения". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь