Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Дружите с Украиной назло Кремлю: какой совет Помпео дал Венгрии

Госсекретарь напомнил о том, что Россия никогда не будет другом свободе и суверенитету меньших государств

Майк Помпео  и Петер Сийярто
Майк Помпео и Петер Сийярто. Фото: AFP
Дружите с Украиной назло Кремлю: какой совет Помпео дал Венгрии //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c6/1b7/1e2/5c61b71e2ff13.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c6/1b7/1e2/5c61b71e2ff13.jpg Евросоюз Госсекретарь напомнил о том, что Россия никогда не будет другом свободе и суверенитету меньших государств

Несмотря на все потуги и провокации Кремля, Венгрия должна поддерживать Украину против российской агрессии, заявил госсекретарь США Майк Помпео на совместной пресс-конференции со своим венгерским коллегой Петером Сийярто в Будапеште, куда он сегодня прибыл с официальным визитом.

"Сегодня я обсудил с министром насущную необходимость поддержки Украины, ее суверенитета и территориальной целостности. Мы не должны позволить Путину вбить клин между друзьями в НАТО. Венгры по истории прекрасно знают, что авторитарная Россия никогда не будет другом свободе и суверенитету меньших государств", – сказал глава американской дипломатии.

Кроме России, глава Госдепартамента обеспокоен ростом влияния Китая в Центральной Европе. Помпео напомнил, что и РФ, и КНР являются авторитарные режимами, которые не разделяют стремления демократических государств к свободе.

Вдобавок к этому Майк Помпео отметил необходимость укрепления демократических институтов в Венгрии.

Напомним, ранее Сийярто заявил, что несмотря на агрессию России против украинских кораблей и моряков в Черном море, Будапешт будет и дальше препятствовать сближению Киева с НАТО.

В ответ на это США призвали Будапешт восстановить отношения с Киевом, предупредив, что именно Венгрия может оказаться на переднем крае российской агрессии, если Украина не устоит перед Россией.

Кроме того, США призывали Венгрию в скандале с Украиной не использовать двухсторонние разногласия вопреки обязательствам НАТО сотрудничать с Украиной.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дружите с Украиной назло Кремлю: какой совет Помпео дал Венгрии". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...