Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Душили собачьим поводком: появились новые подробности убийства экс-партнера Березовского

Раньше данных о насильственной смерти Глушкова не было

Фото: facebook.com/Damiankudriavtsev
Фото: facebook.com/Damiankudriavtsev.

Экс-партнера российского олигарха Бориса Березовского – Николая Глушкова, который скончался 13 марта, задушили собачьим поводком. Об этом сообщает Independent со ссылкой на лиц, которые изучают обстоятельства его смерти.

Мы уже писали о том, что полиция Великобритании открыла уголовное расследованиепо статье "убийство" после смерти российского бизнесмена Николая Глушкова.

Никакой информации о признаках насильственной смерти раньше не было. Согласно новым данным вскрытия, причиной его смерти стало удушение. 

Отметим, что Следственный комитет РФ также возбудил уголовное дело по убийству Глушкова в Лондоне, а также – открыл уголовное дело в связи с отравлением Юлии Скрипаль.


Известно, что в 1990-х годах Глушков работал в российской государственной авиакомпании "Аэрофлот" и компании "ЛогоВАЗ", которая принадлежала Березовскому.

В 1999 году, когда Березовский бежал в Британию, Глушкову предъявили обвинение в отмывании денег и мошенничестве. Он провел пять лет в тюрьме и был освобожден в 2004 году.

В 2017 году во время заочного рассмотрения дела в России Глушков был приговорен к восьми годам тюремного заключения за кражу 123 млн долларов в компании "Аэрофлот".

Как известно, Березовского нашли мертвым в марте 2013 года в доме его бывшей жены в Беркшире. Полиция заявила, что он покончил жизнь самоубийством.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Душили собачьим поводком: появились новые подробности убийства экс-партнера Березовского". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь