Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

"Дьявол кроется в деталях": Меркель рассказала, как идут переговоры Брюсселя и Лондона по Brexit

Кроме того, Меркель отметила, что все страны ЕС "очень и очень" доверяют главному переговорщику ЕС по Brexit

Ангела Меркель и Марк Рютте, фото AFP
Ангела Меркель и Марк Рютте, фото AFP.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду заявила, что переговоры ЕС и Великобритании по условиям Brexit приносят результаты, однако при этом отметила, что детали соглашения вызывают сложности.

"Мы видим успехи. Я надеюсь на успехи на следующей неделе. Нам приятно, что проходят активные обсуждения, но дьявол кроется в деталях", – сказала она пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Кроме того, Меркель отметила, что все страны ЕС "очень и очень" доверяют главному переговорщику ЕС по Brexit Мишелю Барнье.

Как известно, лидеры стран-участниц Европейского Союза соберутся для обсуждения с Великобританией проекта соглашения по Brexit 17 октября. Встреча состоится в Брюсселе. Согласно информации агентства, президент Европейского совета Дональд Туск пригласил глав государств и правительств Евросоюза на рабочий ужин накануне саммита. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также приглашена.

Как сообщалось, в связи с приближением крайнего срока по соглашению о Brexit Великобританию призвали провести еще один референдум о членстве страны в Европейском союзе.

Ранее по результатам опроса стало известно, что британцы больше не хотят выхода из ЕС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Дьявол кроется в деталях": Меркель рассказала, как идут переговоры Брюсселя и Лондона по Brexit". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь