Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эстонцу запретили въезд в Россию на 55 лет

17 декабря 2018, 16:35

При попытке пересечь границу Оливера Лооде уведомили, что его считают угрозой национальной безопасности РФ

Фото: facebook.com/oliver.loode

Фото: facebook.com/oliver.loode

Сотрудники службы пограничного контроля России отказались впускать в страну эстонского активиста и одного из инициаторов международного "движения за освобождение Крыма" Оливера Лооде, о чем он написал в своем Facebook.

Правозащитник утверждает, что при попытке пересечь российский КПП "Ивангород-Нарва" ему вручили сообщение о запрете на въезд в Россию на основании п. 1 ст. 27 федерального закона №114, согласно которому ему признали угрозой национальной безопасности РФ.

48366677_10158037196078502_5410117200348446720_n

Реклама

Таким образом, он не сможет посетить Россию в ближайшие 55 лет – до 25 октября 2073. То есть, по подсчетам Лооде, вплоть до своего 99-летия. Конечно, при том условии, если он доживет до той поры.

"У меня нет возражений против этого решения. Как суверенной государство Россия сама определяет, кого она впускает в свою страну, а кого нет, и на какой срок. Я не считаю, что какие-либо из моих прав были нарушены, следовательно, не стал обжаловать это решение", – признался он.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Стоит отметить, будучи активистом международного финно-угорского движения, Оливер Лооде собирался попасть в РФ для участия в семинаре по финно-угорским языкам, который проходит в городе Кингисепп в Ленинградской области.

Ранее мы сообщали, что члену Европейского парламента от партии "Зеленых" литовцу Бронису Ропе запретили въезжать на территорию России в течение 5 лет.

Кроме того, о запрете на въезд в Россию сроком на десять лет ранее сообщила и украинская журналистка Алена Савчук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...