Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эстония в ПАСЕ заявит о кризисе в организации из-за возвращения России

30 сентября, 13:31

Делегация Эстонии считает, что диалог и участие ее страны в ассамблее важно продолжать

Фото: twitter.com/pace

Фото: twitter.com/pace

Эстонская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы попытается привлечь внимание других государств-членов организации к последствиям политической деятельности России.

Об этом сообщает пресс-служба парламента республики, ссылаясь на главу делегации Марию Юфереву-Скуратовски.

Читайте также: Вернули Россию – ушла Украина: что нужно знать о скандале в ПАСЕ

"Права России в ассамблее летом были восстановлены на определенных условиях. Мы обеспокоены этой ситуацией, так как нарушение международных договоров по-прежнему сохраняется", – сказала она 30 сентября.

Реклама

По словам Юферевой-Скуратовски, Таллинн готов сотрудничать со странами-членами ПАСЕ, потому разделяют мнение, что "для полного восстановления права голоса Россия должна выполнить выдвинутые ей условия".

И хотя после восстановления полномочий российской делегации в ПАСЕ Эстония выразила готовность вслед за Украиной прекратить свое участие в сессиях организации, глава делегации считает, что диалог и участие ее страны в ассамблее важно продолжить.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

"В этой сложной ситуации Эстонии необходимо участвовать в диалоге и не бойкотировать работу ассамблеи", – подчеркнула Мария Юферева-Скуратовски.

Напомним, что из-за возвращения России украинская делегация решила не участвовать в осенней части сессии ПАСЕ и отказалась от участия в торжественных мероприятиях по поводу 70-летия Совета Европы.

30 сентября открывается последняя в этом году сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, что является одной из главных тем дня. Участники подведут итоги работы Бюро и Постоянной комиссии после летней сессии и обсудят широкий круг вопросов — от защиты осведомителей в странах Европы до прав "климатических беженцев". Вопрос о восстановлении полномочий России в повестку дня не включен.

С остальными топ-темами вы можете ознакомиться в видеосюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...