Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Европу охватили протесты: в каких странах гремят демонстрации и чего хотят их участники

17 декабря 2018, 20:37

Жители европейских стран выходили на уличные демонстрации зачастую с диаметрально противоположными требованиями

Протестные настроения охватили Европу. Люди выходят на улицы в Грузии, Бельгии, Франции и Венгрии. Правда, под разными, а иногда даже совершенно противоположными лозунгами.

Так, в центре Парижа прошел протест мигрантов, преимущественно выходцев из Африки. Они прибыли в страну нелегально, и, согласно закону, не имеют права на работу.

Поэтому с требованием об официальной регистрации они пришли к одному из театров, где как раз шел спектакль. Протестующие объяснили, что, если директора театра назначила власть, следовательно, он может организовать им встречу с министром внутренних дел Франции.

Участники акции дважды пытались ворваться внутрь, но охрана их останавливала. Впоследствии на место прибыла полиция и применила слезоточивый газ. Около полуночи протест прекратился.

Реклама


В то же время в Брюсселе больше 5 тыс. демонстрантов ультраправых взглядов требовали вообще не открывать двери иностранцам. Протестующие выступили против миграционного пакта ООН, который упорядочивает процесс миграции.

Толпа начала сносить ограждения у здания Еврокомиссии и забрасывать петардами полицейских, а стражи порядка в ответ применили водометы. По последним данным, арестованы почти 70 человек.


Венгры же не прекращают протестовать против поправок к трудовому законодательству. Согласно новым правилам, количество сверхурочных рабочих часов вырастет с 250 до 400 в год. Именно столько работодатель теперь может на законных основаниях требовать перерабатывать у подчиненных.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Митинги продолжаются уже пятый день подряд, и уже начали звучать лозунги не только против изменений в законодательство, но и против правительства. Мол, с приходом политической силы премьера Виктора Орбана ситуация в стране стремительно ухудшается.


Жарко было и во время инаугурации Саломе Зурабишвили в Грузии. Впервые в истории страны эта церемония происходила не в Тбилиси, а в Телави. Таким образом, новая лидер Грузии пыталась показать, что есть главой всей страны, вне зависимости от того, кто и как проголосовал.

С утра к месту инаугурации подъехали автобусы с представителями оппозиции, которая все еще отказывается признавать результаты выборов. После того, как в 30 км от города Телави полицейские автомобили заблокировали им дорогу, между правоохранителями и оппозиционерами начались столкновения.

В результате пострадали несколько человек как и со стороны активистов, так и со стороны стражей порядка. Сейчас оппозиция протестует уже в Тбилиси. Демонстранты установили у здания парламента четыре палатки и требуют отменить результаты выборов.

Напомним, что ранее президент Франции Эммануэль Макрон отменил выступление на посвященной председательству Франции в "Большой семерке" церемонии ради встречи, посвященной протестам "желтых жилетов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...