Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Желтые жилеты" вместо G7: Макрон отменил важное выступление из-за беспорядков в стране

17 декабря 2018, 15:07

Вместо главы государства на церемонию в честь председательства Франции в "Большой семерке" делегируют главу МИДа

Фото: AFP

Фото: AFP

Вместо церемонии, посвященной председательству Франции в "Большой семерке", ее президент Эммануэль Макрон проведет встречу на тему протестов "желтых жилетов", сообщили 17 декабря в Елисейском дворце.

Стоит отметить, что Макрон должен был возглавить запланированную в курортном городе Биарриц церемонию, выступив перед иностранными дипломатами с речью о внешней политике республики и приоритетах французской дипломатии.

Было решено, что из-за охвативших Францию протестов вместо главы государства делегируют министра по делам Европы и иностранных дел Жан-Ива Ле Дриана.

Реклама

В то же время, сам Макрон проведет совещание с членами правительства, предпринимателями и представителями гражданского общества.

Участники заседания рассмотрят вопросы "большой общенациональной консультации" по социально-экономическим вопросам, которую власти объявили под давлением "желтых жилетов".

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, 15 декабря возобновились массовые акции против повышения цен на топливо. В Париже и его пригородах правоохранители задержали 85 участников протестов "желтых жилетов", 46 из них поместили под стражу.

Также стало известно, что количество погибших возросло до восьми. Последней жертвой протестов "желтых жилетов" стал мужчина, который погиб в ДТП на франко-бельгийской границе – он врезался на машине в грузовик, которым протестующие перегородили часть дороги, сооружая баррикаду.

В то же время французские власти обещали прислушаться к требованию движения "желтых жилетов"о проведении референдумов гражданской инициативы, на которых должны рассматриваться вопросы государственной важности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...