Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евросоюз продлил санкции против Северной Кореи

16 июля, 09:18

Санкции были приняты в ответ на деятельность КНДР по разработке ядерного оружия и баллистических ракет

Фото: REUTERS/Yves Herman

Фото: REUTERS/Yves Herman

Совет ЕС продлил санкции против физических и юридических лиц Северной Кореи.

"Совет пересмотрел свой автономный список лиц, которые подпадают под ограничительные меры в соответствии с режимом санкций против Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР). Она подтвердила, что в отношении включенных в перечень физических и юридических лиц действуют санкции, предусматривающие запрет на поездки и замораживание активов", - говорится в решении ЕС.

Санкции введены в отношении лиц и компаний, причастных к разработке программ ядерного оружия, баллистических ракет или другого оружия массового уничтожения, а также за избежание санкции.

Реклама

Санкции действуют в отношении 57 физических лиц и 9 компаний.

"Санкции ЕС против КНДР являются самыми жесткими за те, которые действуют в отношении любой страны. Они были приняты в ответ на деятельность КНДР по разработке ядерного оружия и баллистических ракет, которая идет вразрез с многочисленными резолюциями СБ ООН. ЕС не только применяет санкции, введенные ООН, но и имеет свой автономный режим санкций в отношении КНДР, который дополняет и усиливает санкции, принятые ООН" - напомнили в Совете ЕС.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз продолжит санкционный режим в отношении КНДР до достижения главной цели – денуклеаризации Корейского полуострова.

По ее словам, "ЕС также будет добиваться от всех других сторон соблюдения введенных санкций".

Вместе с тем она подчеркнула, что "санкционный режим не является самоцелью, а лишь способом добиться конечной цели".

Напомним, в США назвали условие для снятия санкций с Северной Кореи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...