Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Франция подсчитала стоимость чрезвычайного положения Макрона

11 декабря 2018, 04:05

 Выполнение предложенных мер по стабилизации положения во Франции обойдется в 10 млрд евро

По подсчетам госсекретаря Франции Оливье Дюссо, который курирует бюджетную политику правительства, выполнение мер по выводу страны из социально-экономического кризиса обойдется государству в сумму от 8 до 10 млрд евро.

"Требуемая сумма в настоящее время уточняется, надо понять, как финансировать намеченные меры", – цитируют чиновника СМИ.

По его словам, во вторник, 11 декабря, президент Франции Эммануэль Макрон представит уточненный список необходимых действий.

Реклама

Накануне он в телеобращении к нации объявил о чрезвычайном экономическом положении страны и призвал прекратить беспорядки, наметив ряд мер по улучшению социально-экономического положения населения.

Так, он заявил, что со следующего года во Франции на 100 евро будет увеличена минимальная заработная плата, предусмотрены меры по улучшению обеспечения пенсионеров, работа в сверхурочные часы будет оплачиваться без взимания налогов.

Комментируя вводимые меры, глава государства назвал свои действия частью вводимого "экономического и социального чрезвычайного положения".

Напомним, во Франции продолжаются протесты "желтых жилетов", вспыхнувшие из-за повышения цен на бензин. Однако чем дольше они продолжаются, тем больше становится требований у активистов. Протесты во Франции переросли в настоящую "революцию".

В то же время число задержанных возросло до 1726 человек. Большинство помещенных под стражу подозреваются в "заговоре с целью совершения насилия" или "подстрекательстве к совершению преступления".

За все время протестов погибли четыре человека. Последней жертвой стала 80-летняя француженка, в окно которой залетела слезоточивая граната.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...