Истребители НАТО несколько раз перехватывали российские СУ над Балтикой на прошлой неделе

19 марта 2019, 16:53

Воздушное пространство Балтии в этот период защищают польские истребители с литовской авиабазы

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org / Фото: Pixabay

Истребители НАТО, которые защищают воздушное пространство стран Балтии в рамках миссии Baltic Air Policing, на прошлой неделе четыре раза поднимали на перехват российских самолетов. 

Реклама

Дважды – 11 и 12 марта – военные самолеты вылетали на идентификацию российских истребителей Су-35 и Су-27, что сопровождали пассажирские самолеты Ту-134.

А 13 и 14 марта истребители вылетали на перехват нескольких российских транспортных самолетов Ан-26 и одного Ил-18. 
Стоит отметить, что воздушное пространство Литвы, Латвии и Эстонии в этот период защищают польские истребители с литовской авиабазы в Шяуляй и немецкие машины с эстонской базы Эмари.

В сообщении также отмечено, что с начала года, с момента, когда польские F-16 взяли на себя четырехмесячную миссию по патрулированию воздушного пространства стран Балтии, было зарегистрировано десятки инцидентов с участием российских военных самолетов.

В тренде
Ученые призвали ВОЗ пересмотреть рекомендации по профилактике коронавируса

Напмоним, американские истребители-бомбардировщики пятого поколения планируется разместить в Европе на постоянной основе. Американские истребители-бомбардировщики пятого поколения – это F-22 и F-35. Речь идет о многоцелевых боевых машинах, спроектированных с использованием технологии "стелс" и способных нести ядерные боезаряды. Вместе со США в проекте создания F-35 принимают участие восемь стран: Австралия, Великобритания, Дания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Турция. Кроме того, эти самолеты покупают Израиль и Япония.

Реклама

Ранее сообщалось, что Польша намерена приобрести 32 новейших истребителя F-35.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять