Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из России рассылали письма, позорящие министра Латвии

20 февраля, 12:37

Хакеры предприняли попытку дискредитировать министра обороны и сферу обороны в целом

Артис Пабрикс

Артис Пабрикс / Фото: Flickr

В государственные учреждения в Латвии поступили электронные письма от министра обороны Артиса Пабрикса, где он заявил о "двусмысленных развлечениях", в которых принял участие в некоем баре в латвийской столице на прошлой неделе.

На этом фоне пресс-служба министерства обороны Латвии опубликовала опровержение, заявив, что данные письма рассылали из России.

"Ложные электронные письма за подписью министра Пабрикса были отправлены с расположенных в России серверов", — заявили в оборонном ведомстве, добавив, что е-мейлы были отправляли 19 февраля.

Реклама

В министерстве считают, что таким образом хакеры пытались дискредитировать министра обороны и сферу обороны в целом, чтобы вызвать недоверие в обществе.

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

Сам Пабрикс уже выразил благодарность латвийским специалистам по кибербезопасности, заявив, что они очень оперативно ликвидировали фальшивые письма и "выяснили, что они рассылались с российского сервера".

Напомнил, как утверждают в латвийском Бюро по защите Сатверсме, ГРУ в последние годы в целях шпионажа неоднократно совершало атаки на латвийские государственные структуры.

Мы также писали, что в январе Национальный совет по электронным СМИ Латвии запретил на три месяца ретрансляцию телеканала "Россия РТР" на территории республики.

Кроме того, сообщалось о закрытом заседании правительства Латвии 12 февраля, на котором рассматривались отношения с Россией, Беларусью и Китаем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...