Католические страны накрыла волна традиционных фестивалей

12 Февраля 2018, 18:25

Танцы в костюмах, поцелуи с незнакомцами, швыряние рыбой и пародии на известных мировых политиков


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

 


Перед Великим постом во многих католических странах проходят традиционные фестивали и гулянья. Перед 40-дневным постом люди хотят повеселиться по полной. 

В португальском Торрес Вердас, к примеру, стало традицией изображать Ангелу Меркель. В этом году ее представили в образе русалочки. 

Рядом с ней – несколько мировых политиков в образе кровожадных акул: российский президент Владимир Путин, лидер КНДР Ким Чен Ын и глава США Дональд Трамп. Главная тема карнавала – моря и океаны. Но строгих требований – нет. 

По-своему сходят с ума во французском портовом городке Дюнкерк. У стен городской ратуши – собрались 50 000 человек. К ним выходит мэр и его команда. Но не читать речь, а бросаться селедкой.

Просто с балкона выбрасывают полтонны рыбы. Традиции уже более трехсот лет: селедкой горожан забросали рыбаки перед выходом в открытое море.

И первенство среди карнавалов традиционно удерживает Бразилия: в ночь на понедельник действо достигло кульминации. Состоялся парад лучших школ самбы. Танцуя, участники прошли путь почти в 700 метров.

Ежегодно действо привлекает около миллиона туристов. Сам карнавал – продлится до 17 февраля, после чего для католиков всего мира начинается традиционный пост.

Напомним, скоро в Ницце начнется традиционный карнавал, который в этом году будет 134-м. На этот раз организаторы решили посвятить его теме космоса, связав с богатыми политическими сюжетами. Главными действующими лицами карнавала станут куклы, созданные по мотивам романа "Планета обезьян".

Также в Испании святой отец Хуан Карлос Мартинес явился на карнавал в халате, капитанской кепке и сигарой в зубах.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...