Кража королевских реликвий в Швеции: вору вынесли приговор

22 февраля 2019, 15:15

На фоне смягчающих обстоятельств судья не стал лишать вора свободы на максимальный срок

/ Фото: Wikipedia

22-летний гражданин Швеции, которого признали виновным в краже бесценных артефактов – державы, а также корон короля Карла IX и его супруги-королевы Кристины стоимостью больше 7 млн долларов – проведет 4,5 года за решеткой, сообщил шведский телеканал SVT.

Соответствующий вердикт суда королевства был вынесен 22 февраля. Он оказался намного мягче требований прокуратуры, которая добивалась для вора максимального срока – то есть, 6 лет лишения свободы.

Смягчающими обстоятельствами судья посчитал то, что во время преступления грабитель не применял грубых инструментов, а после кражи он использовал упаковку, чтобы не повредить регалий.

Реклама

Кроме того, осужденный должен уплатить собору в Стренгнесе, откуда в конце июля 2018 года были похищены драгоценности, штраф в размере 90 тыс. шведских крон (около 9,6 тыс. долларов).

Адвокат вора утверждает, что они еще не решили, стоит ли обжаловать приговор – его подзащитный рад, что его не приговорили к полному сроку.

В тренде
Много погибших и раненных: США третий день охвачены массовыми бунтами

Напомним, что королевские драгоценности были найдены ранее в этом месяце в мусорном контейнере в пригороде шведской столицы. Задержать обвиняемого удалось под следам его ДНК на регалиях.

Реклама

Мы также сообщали о суде над ворами в Германии, подозреваемыми в краже музейной гигантской золотой монеты "Большой кленовый лист" с профилем королевы Елизаветы II.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять