Крушение истребителя в Румынии: пилот погиб

7 Июля 2018, 18:23

Самолет взорвался, когда упал на землю

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Во время падения истребителя ВВС МиГ-21 Lancer на авиашоу в Румынии погиб 36-летний пилот. Об этом сообщает Министерство обороны страны.

По словам свидетелей, пилот, возможно, пытался избежать столкновения с толпой: самолет упал на соседнем поле и взорвался. В Минобороны сообщили, что причины катастрофы расследуются.

Напомним, катастрофа боевого истребителя МиГ-21 произошла, когда пилот выполнял показательный полет на мероприятиях, посвященных Дню открытых дверей, регулярно проводимому на румынской базе ВВС Борча. 

Справка: Самолеты МиГ-21 выпускались в СССР и ряде других стран "соцлагеря" с конца 50-х годов ХХ века. Последний выпуск МиГ-21 в СССР был в 1985 году. В Китае же копия МиГ-21 выпускалась под названием J-7, а ее экспортная версия F7 снята с производства в 2017 году.

Напомним, в Польше во время ночных полетов 6 июля разбился боевой истребитель МиГ-29. Пилот успел катапультироваться, но от полученных ранений умер в больнице. 

После этого польские власти распорядились остановить все полеты с участием МиГ-29 из-за катастрофы истребителя, в которой погиб пилот.


Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...