Лондон задействует 3,5 тыс. военных в случае реализации "жесткого" Brexit

18 декабря 2018, 23:47

Эти силы будут готовы оказать поддержку любому правительственному ведомству при любых непредвиденных обстоятельствах

фото AFP

фото AFP

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что если Brexit будет реализован по "жесткому" сценарию – без соглашения с ЕС, то британские власти приведут в состояние боеготовности 3,5 тыс. военнослужащих на случай возникновения экстренных ситуаций.

Реклама

"Сейчас мы вводим в действие планы на случай возникновения экстренной ситуации. Мы будем держать наготове 3,5 тыс. военнослужащих, включая кадровых военных и резервистов", – сказал министр во вторник парламентариям.

Он отметил, что эти силы будут готовы оказать поддержку любому правительственному ведомству при любых непредвиденных обстоятельствах.

Как сообщалось ранее, кабинет министров Великобритании по итогам совещания во вторник пришел к соглашению, что необходимо уделять больше внимания возможности "жесткого" Brexit – выхода Великобритании из ЕС без соглашения.

Западные СМИ в свою очередь напоминают, что в сентябре в результате утечки достоянием общественности стали планы Национального координационного центра полиции Великобритании. Согласно им, руководители британской полиции должны предусмотреть меры на случай широкомасштабных общественных беспорядков, которые могут сопровождать процесс Brexit.

В тренде
Разыскивали в 190 странах: в Польше задержан опасный украинец
Реклама

Напомним, ранее британский премьер назвала дату голосования в британском парламенте по соглашению о выходе Соединенного Королевства из состава Европейского союза, которое она заключила с ЕС.

Кроме того, СМИ сообщили о намерении генерального прокурора Англии и Уэльса Джеффри Кокса отправить Мэй в отставку в апреле 2019 года, то есть сразу после Brexit.

Также сообщалось о том, как высокопоставленные соратники британского премьера Терезы Мэй в Консервативной партии за ее спиной ведут подготовку второго референдума по Brexit.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять