Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Макрон приказал подготовить неприятный сюрприз "желтым жилетам"

Глава республики назвал участников вчерашних протестов сообщниками хулиганов и теми, кто хочет уничтожить государство

Фото: AFP

Французские правоохранительные органы должны разработать меры, чтобы погромы, которыми закончилась очередная акция "желтых жилетов" в Париже, больше не повторились, заявил глава государства Эммануэль Макрон 16 марта.

"Сегодня мы видели людей, которые пытаются всеми средствами нанести ущерб Республике, громя, разрушая с риском убивать. Это мы наблюдали в случае пожара, сегодня утром", – цитирует его BFM TV.

На фоне массовых погромов, поджогов и мародерства президент Франции был вынужден прервать свой отпуск в Пиренеях и вернуться в столицу для заседания кризисного штаба в МВД.

Отметив, что "произошедшее на Елисейских полях больше не называется манифестацией", Макрон назвал участников протестов сообщниками хулиганов и теми, кто "хочет уничтожить республику".

"Я хочу, чтобы ситуация была проанализирована, и чтобы в кратчайшие сроки можно было принять дополнительные сильные решения с целью больше не допустить подобного", – резюмировал он.

Напомним, что, по данным правоохранительных органов, в протестах на этой неделе приняли участие 32 тыс. человек, а во время беспорядков в Париже пострадали 17 полицейских и 42 манифестанта. Кроме того, количество задержанных превысило 120 человек.


Мы также писали, что на прошлой неделе участники протестов разгромили масонскую ложу "Великий восток Франции" во французском городе Тарб.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Макрон приказал подготовить неприятный сюрприз "желтым жилетам"". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь