Меркель: Россия несет ответственность за химатаку в Сирии

17 Апреля 2018, 15:32

В то же время канцлер подчеркнула, что будет и далее поддерживать контакты с президентом РФ

Ангела Меркель. Фото AFP
Ангела Меркель. Фото AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия в качестве союзника сирийского правительства должна нести общую ответственность за химическую атаку в восточной Гуте, которая произошла в этом месяце. Об этом она заявила во вторник журналистам в Берлине, сообщает Reuters.

В то же время Меркель подчеркнула, что продолжит поддерживать контакты с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы знаем, о применении отравляющего газа в Сирии, Россия как союзник Асада имеет общую ответственность, в этом нет сомнения, но тем не менее – важно продолжать разговаривать с Россией", – сказала Меркель.

Меркель добавила, что ожидает встречи с Путиным в ближайшем будущем, но пока дата встречи не согласована.

Ранее Меркель заявляла, что правительство Германии поддерживает действия США, Великобритании и Франции, которые нанесли ракетный удар по целям в Сирии.

Как известно 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет по Сирии. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. Удары уничтожили все заданные цели. В Пентагоне раскрыли детали атаки на Сирию.

В свою очередь Владимир Путин "припугнул" Запад хаосом в случае повторных ударов по Сирии. Атака международной коалиции наносит серьезный ущерб перспективам политического урегулирования конфликта, считает российский президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...