Путин "припугнул" Запад хаосом в случае повторных ударов по Сирии

16 Апреля 2018, 00:43

Атака международной коалиции наносит серьезный ущерб перспективам политического урегулирования конфликта, считает российский президент

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим иранским коллегой Хасаном Рухани, сообщает пресс-служба Кремля.

Стороны обсудили ситуацию, сложившуюся после ракетного удара США по Сирии. Путин и Рухани считают, что этот инцидент наносит серьезный ущерб перспективам политического урегулирования в Сирии.

Сам президент РФ заявил, что если подобные действия Запада продолжатся, то это неминуемо приведет к хаосу в международных отношениях.

Кроме того президент обсудили сотрудничество между своими странами. С обеих сторон выражена заинтересованность в дальнейшем развитии многопланового российско-иранского сотрудничества, расширении взаимовыгодных связей в торгово-экономической сфере.

Напомним, ранее Пентагон раскрыл детали атаки на Сирию. Всего США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. Удары уничтожили все заданные цели.

При этом в Минобороны РФ утверждают, что сирийским средствам ПВО удалось сбить 71 ракету.

Россия в результате этого удара решила срочно созвать Совбез ООН. Как заявил Владимир Путин, "нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений".

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...