Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД Франции ответил Трампу: Оставьте нашу страну в покое

9 декабря 2018, 23:49

Трамп накануне написал в Twitter, что акции протеста во Франции происходят из-за неприятия французами Парижского климатического соглашения

Протестующие во Франции говорят не на английском, и президенту США Дональду Трампу не следует вмешиваться во внутренние дела Франции.

Об этом заявил министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан в интервью LCI.

Трамп накануне написал в Twitter, что акции протеста во Франции происходят из-за неприятия французами Парижского климатического соглашения. Он отметил, что демонстранты скандировали "Мы хотим Трампа!". Как известно, президент Франции Эммануэль Макрон и Трамп имеют различные взгляды на соглашение и уже публично дискутировали на эту тему.

"Желтые жилеты не протестуют на английском языке, насколько я знаю", – сказал Ле Дриан с долей иронии. "Мы не вмешиваемся во внутреннюю американскую политику, и мы хотим, чтобы это было взаимно", – заявил он.

Реклама

"Я говорю это Дональду Трампу, и французский президент это тоже говорит: оставьте наш народ в покое", – добавил он.

Напомним, накануне на улицы французской столицы вышли тысячи людей. Демонстранты били стекла и фасады магазинов, поджигали баррикады, здания и автомобили. По соображениям безопасности Эйфелева башня и многие музеи до сих пор остаются закрытыми.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Францию ожидают негативные последствия протестов, которые произошли в предновогоднее время, заявил министр финансов страны Брюно Ле Мер. "Это катастрофа для торговли, это катастрофа для экономики... В конце года из-за протестов "желтых жилетов" мы должны ожидать замедления экономического роста", - заявил он. Сейчас магазины и рестораны снова начали открываться после протестов. Но многие предприятия и туристическая отрасль ожидают убытки из-за массовых беспорядков.

Напомним, как сообщалось, количество задержанных в Париже достигло беспрецедентного уровня – 1726 человек. По меньшей мере 1220 человек поместили под стражу. Больше всего активистов задержали в Париже: тут были задержаны 1150 человек, из которых 619 заключены в тюрьму. Примечательно, что у многих протестующих полицейские нашли оружие. Большинство помещенных под стражу подозреваются в "заговоре с целью совершения насилия" или "подстрекательстве к совершению преступления".

Как мы уже писали, мирные демонстрации перерастали в столкновения с полицией – радикально настроенные протестующие сожгли десятки автомобилей, а стражи порядка, в свою очередь, разгоняли их слезоточивым газом.

В то же время, сообщалось, что правительство Франции пошло на уступки протестующим и решило временно не поднимать налоги на топливо. В свою очередь демонстранты требуют у властей отказаться от этой инициативы целиком.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...