Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Франция готовится к новым протестам: закрыты музеи, улицы патрулируют тысячи полицейских

8 декабря 2018, 02:01

Кроме того, во Франции перенесли серию футбольных матчей

фото AFP

фото AFP

В Париже 8 декабря закроют ряд известных туристических объектов на фоне опасений возможного уличного насилия во время протестов "желтых жилетов", передает BBC.

По всей Франции следить за порядком будут 89 тысяч полицейских, из них в столице – 8 тысяч. На улицах Парижа разместят бронетранспортеры.

Полиция призывает закрыть магазины и рестораны на Елисейских полях и убрать с улиц столы и стулья. Не будут работать Лувр и Музей д'Орсе, Большой дворец у Елисейских полей, оперные театры. Эйфелева башня также будет закрыта.

Реклама

Кроме того, во Франции перенесли серию футбольных матчей.

Напомним, что за все время протестов погибли четыре человека, и более четырехсот были арестованы. Последней жертвой стала 80-летняя француженка, в окно которой залетела слезоточивая граната.

Как мы уже писали, мирные демонстрации перерастали в столкновения с полицией – радикально настроенные протестующие сожгли десятки автомобилей, а стражи порядка, в свою очередь, разгоняли их слезоточивым газом.

В то же время, сообщалось, что правительство Франции пошло на уступки протестующим и решило временно не поднимать налоги на топливо.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...