Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД Германии: Все страны ЕС поддерживают Великобританию в деле Скрипаля

19 марта 2018, 11:07

РФ до сих пор не предоставила правдоподобного ответа о своей причастности к отравлению

фото AFP

фото AFP

Глава МИД Германии Хайко Маас отметил, что все страны-члены ЕС поддерживают Британию в деле отравления экс-шпиона Скрипаля.

Об этом он сказал в понедельник на заседании глав МИД Евросоюза в Брюсселе.

По словам Мааса, на заседании британские коллеги прежде всего проинформируют о ходе расследования. В то же время о возможности применения санкций о РФ в связи с делом сегодня речь не идет.

"Мы со своей стороны хотим, и этот момент, на наш взгляд, очень важен, четко продемонстрировать, что все страны-члены решительно стоят на стороне Великобритании", – сказал Маас.

Реклама

Дипломат рассказал, что в последние дни Великобритания интенсивно информировала страны-партнеры в Европе о расследовании по делу Скрипаля. Россия же до сих пор не предоставила правдоподобной информации о своей причастности к отравлению.

"По той информации, что есть у нас, могу сказать, что у нас нет никакого альтернативного правдоподобного объяснения вовлеченности российской стороны. Если российская сторона может это отрицать, то это должно случиться, должны состояться двусторонние переговоры. Но информация, которая у нас есть, говорит о другом", – сказал Маас.

Напомним, Великобритания ответила отказом на запрос России о предоставлении доступа к экс-сотруднику ГРУ Сергею Скрипалюкоторый находится в больнице после отравления нервно-паралитическим веществом, заявили в посольстве РФ в Лондоне.

Ранее мы писали о том, что17 марта, посла Великобритании в России Лори Бристоу вызвали в Министерство иностранных дел РФ

По словам британского премьера, Россия с высокой степенью вероятности причастна к происшествию в Солсбери.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...