МИД Великобритании: удары по Сирии были правильными

16 Апреля 2018, 11:40

Джонсон отметил, что это не повлияло на ход войны в стране

Борис Джонсон. Фото: AFP
Борис Джонсон. Фото: AFP

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что ракетные удары по Сирии в эти выходные были абсолютно правильными и не повлияли на ход войны в стране.

Об этом он сказал в понедельник перед заседанием глав МИД Евросоюза в Люксембурге.

"Глядя на изображение того, что случилось в Думе 7 апреля, можно увидеть, что действия, которые были совершены Францией, Соединенным Королевством и США в виде откалиброванных и пропорциональных ударов по возможностям химического оружия Асада, были абсолютно правильными. Абсолютно правильными для Британии и правильными для мира", – заявил Джонсон.

Британский министр поблагодарил за мощную международную поддержку, которую получили действия Великобритании, Франции и США, и отметил, что удары не изменили ход войны в Сирии.

"Очень важно подчеркнуть, что это не было попыткой изменить ход войны в Сирии, осуществить смену режима или избавиться Башара Асада. Я боюсь, что война в Сирии будет дальше идти своим ужасным, жалким путем. Но таким образом мир сказал: с нас довольно применения химического оружия", – заявил Джонсон.

Напомним, в ночь с 13 на 14 апреля США и западные союзники нанесли ракетный удар по военным объектам в Сирии. США, Франция и Великобритания всего выпустили 105 ракет. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. Удары уничтожили все заданные цели. Россия крайне негативно отреагировала на действия США и созвала экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации в Сирии, однако предложенная РФ резолюция не была принята.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...