Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Могерини сзывает неформальную встречу министров обороны стран ЕС

28 августа 2019, 01:58

Повестка дня включает встречи по темам искусственного интеллекта и новым технологиям

Федерика Могерини. Фото: REUTERS/Yves Herman

Федерика Могерини. Фото: REUTERS/Yves Herman

Двухдневный неформальный Совет ЕС на уровне министров обороны откроется в Хельсинки под председательством высокого представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности и обороны Федерики Могерини.

Об этом сообщила пресс-служба совета.

Повестка дня включает встречи по темам искусственного интеллекта и новым технологиям, а также рабочие сессии по климату и обороне и по координации совместных морских операций и миссий.

Реклама

Запланирован рабочий обед 29 августа по теме гибридных угроз вместе с министрами иностранных дел ЕС, у которых в четверг начинается неформальный двухдневный совет.

В тренде
Грядут тяжелые времена: Пристайко предупредил об угрозе войны России и Беларуси

Добавим, что высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности – вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини после встречи с президентом Владимиром Зеленским заявила о полной поддержке Украины, в том числе и в вопросе продвижения в минском процессе по урегулированию конфликта на Донбассе.

Напомним, что ранее Совет ЕС принял решение назначить Жозепа Борреля верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности с момента завершения срока работы (Европейской) комиссии (31 октября 2019 года. – Ред.) и до 31 октября 2024 года. 

Это решение принято по письменной процедуре без созыва заседания Совета ЕС. Оно носит технический характер, поскольку кандидатура Борреля была согласована саммитом ЕС 30 июня – 2 июля, а для официального его вступления в должность с 1 ноября его еще должен утвердить Европарламент в конце сентября или начале октября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...