Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кто заменит Могерини: в Брюсселе приняли решение

5 августа, 19:43

Совет ЕС утвердил Жозепа Борреля в должности главы внешнеполитической службы

Совет ЕС утвердил экс-главу МИД Испании Жозепа Борреля в должности верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. На данный момент эту должность занимала Федерика Могерини. Об этом говорится в опубликованном в понедельник решении Совета ЕС от 31 июля.

"Совет ЕС принял решение назначить Жозепа Борреля верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности с момента завершения срока работы (Европейской) комиссии (31 октября 2019 года. – Ред.) и до 31 октября 2024 года", - говорится в документе.

Это решение принято по письменной процедуре без созыва заседания Совета ЕС. Оно носит технический характер, поскольку кандидатура Борреля была согласована саммитом ЕС 30 июня – 2 июля, а для официального его вступления в должность с 1 ноября его еще должен утвердить Европарламент в конце сентября или начале октября.

Реклама

Ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель убеждена, что ее министр обороны Урсула фон дер Ляйен справится с вызовами, стоящими перед европейскими институтами, возглавляя Европейскую комиссию.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

Напомним, что Урсула фон дер Ляйен (партия ХДС) была выбрана новым президентом ЕК во вторник вечером с минимальным перевесом голосов – 383 при необходимых 374.

Ранее мы писали: Новое руководство ЕС и Украина: чего нам ждать от новых евролидеров.

Ранее Урсула фон дер Ляйен выступала в Страсбурге перед депутатами Европейского парламента. Она заявила, что Североатлантический альянс должен сохранить свою ведущую роль в европейской коллективной обороне, что в то же время будет дополняться европейской системой обеспечения безопасности. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...