Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Сицилии снова проснулся главный вулкан Европы

11 октября, 14:13

Из-за активизации Этны частично закрыли воздушное пространство над Катанией

/ Фото: Pixabay

Крупнейший европейский вулкан Этна, который только в июле напомнил жителям итальянской Сицилии об опасном соседстве, вновь возобновил свою деятельность.

Как сообщает агентство ANSA, около 6 часов утра 11 октября случилось очередное извержение – гора "выплюнула" клубы вулканического пепла, сопровождая это небольшими взрывами.

Несмотря на то что в итальянском вулканологическом центре Ingv ситуацию оценивают как относительно спокойную, власти города Катания распорядились частично закрыть воздушное пространство.

Реклама

В связи с этим в местном аэропорту смогут садиться только по четыре самолета в час, хотя вылеты проводятся согласно расписанию.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Напомним, полтора месяца назад на Сицилии проснулся другой вулкан – Стромболи. 28 августа окрестности горы засыпало песком, пеплом и прочим вулканическим материалом. Извержение ощущалось туристами и жителями острова и других близких к нему мест на архипелаге. Очень высокий столб дыма было видно за много километров.

Кроме того, сообщалось об очередном извержении мексиканского вулкана Попокатепетля, который 13 августа выбросил на километровую высоту в небо столб пепла, водяного пара и газов, после чего устроил другое зрелище и разбросал вокруг себя раскаленные камни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...