Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нет торговле между "климатическими преступниками": появились яркие фото протеста Greenpeace в Берлине

30 сентября, 15:45

Демонстрация связана с визитом в Германию министра окружающей среды Бразилии Рикардо Саллеса

Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke

Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke

Активисты Greenpeace проводят демонстрацию у здания Немецкого экономического института в Берлине. Акция связана с визитом министра окружающей среды Бразилии Рикардо Саллеса. Одетые в ярко-желтые комбинезоны активисты скандируют: "Нет сделкам с климатическими преступниками!"

По их заявлениям, здесь сегодня собрались "высокопоставленные представители немецкой промышленности... которые не хотят ничего другого от сделки с МЕРКОСУР (страны-члены: Аргентина, Бразилия, Уругвай, Парагвай. – Ред.), кроме продажи автомобилей, которые наносят ущерб климату. Встречная сделка предусматривает импорт еще большего количества вредных для климата соевых продуктов и вредной для климата говядины".

Между демонстрантами и полицией произошла стычка. Данных о пострадавших нет.

Реклама

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Напомним, ранее сообщалось, что 23 сентября в штаб-квартире ООН стартовал саммит по мерам в области изменения климата. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал все страны перестать копать "глубокую климатическую яму", в которой находится планета Земля.

В рамках того же саммита министр охраны окружающей среды Японии Синдзиро Коидзуми призвал сделать защиту окружающей среды "сексуальной".

А шведская девочка Грета Тунберг раскритиковала мировых лидеров за нежелание бороться с глобальным потеплением. В августе 2019 года она пересекла на парусной яхте Атлантический океан, чтобы доплыть до Нью-Йорка и принять участие в саммите ООН.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...