Отправит ли НАТО свои войска в Сирию: Столтенберг дал ответ

17 Апреля 2018, 17:20

Генсек Альянса назвал сирийский кризис крайне сложным для вмешательства всех союзников

Войска НАТО. Фото: facebook.com/NATO
Войска НАТО. Фото: facebook.com/NATO

Из-за ситуации в Сирии после ракетного удара в НАТО не видят необходимости отправлять туда свои войска, так как это вряд ли поможет урегулированию ситуации в этой стране.

Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, передает ТАСС.

Он назвал сирийский кризис крайне сложным.

"Сейчас никаких запросов или планов о военном присутствии НАТО на севере Сирии нет. Таких планов нет по различным причинам. Одна из них заключается в том, что конфликт там крайне сложный, а присутствие Альянса не поможет урегулированию", – сказал Столтенберг.

Напомним, 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет по Сирии. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. Удары уничтожили все заданные цели. В Пентагоне раскрыли детали атаки на Сирию.

После этого появилась реакция НАТО. Йенс Столтенберг заявил, что поддерживает удары по Сирии, который нанесли США, Франция и Великобритания. Он отметил, что "это снизит возможности режима по нанесению новых атак против сирийского народа с применением химического оружия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...