Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

Отравление Скрипаля: Великобритания созвала экстренное заседание Совбеза ООН

Премьер-министр Великобритании готовится объявить о санкциях против российских дипломатов

Тереза Мэй. Фото: AFP
Тереза Мэй. Фото: AFP.
Отравление Скрипаля: Великобритания созвала экстренное заседание Совбеза ООН //smm.ollcdn.net/img/article/11222/62_main.1497035241.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11222/62_tn.1497035241.jpg Евросоюз Премьер-министр Великобритании готовится объявить о санкциях против российских дипломатов

Министерство иностранных дел Великобритании сообщило о созыве экстренного заседания Совета безопасности ООН из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Телеканал Sky News сообщает со ссылкой на неназванные источники, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 14 марта объявит о высылке российских дипломатов.

Sky News предполагает, что посол России в Великобритании выслан не будет. Также они упоминают, что скорее всего Лондон в рамках ответа по будет готов выслать "значительное число" российских дипломатов из страны, но не больше, чем в 1971 году, когда территорию Великобритании единовременно покинули 90 советских дипломатов.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники британской полиции объявили, что близ одного из торговых центров в Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже стало известно, что речь идет о работавшем на британскую разведку экс-полковнике ГРУ Сергее Скрипале и его дочери Юлии. Пострадавшие были доставлены в больницу, они находятся в критическом состоянии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник заявила, что России следует до вечера вторника, 13 марта, дать ответ в связи с инцидентом с отравлением Скрипаля, а также предоставить в Организацию по запрещению химического оружия информацию по нейропаралитическому веществу. Также Мэй заявила, что экс-полковник ГРУ был отравлен разработанным в России веществом из группы нейропаралитических агентов "Новичок".

Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве заявил, что российская сторона не станет отвечать на ультиматум Лондона. Никаких пояснений Лондону Москва не предоставила.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Отравление Скрипаля: Великобритания созвала экстренное заседание Совбеза ООН". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Meduza

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...