Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Париж объявил войну модному виду электротранспорта

7 июня, 15:04

Мэр города Анн Идальго распорядилась ограничить скорость передвижения на электросамокатах и заняться парковками для них

Мэрия Парижа ополчилась против анархии электросамокатов, которые становятся все популярнее также и в Киеве: градоначальница французской столицы Анн Идальго собирается запретить бросать самокаты на тротуарах и в парках.

Кроме того, муниципалитет собирается ограничить скорость передвижения на этом виде транспорта: на дорогах можно будет разгоняться максимум до 20 км в час, а в пешеходных зонах – ехать не быстрее 8 километров.

Читайте также: Все о самом популярном транспорте без бензина

Реклама

За последний год электросамокаты стали слишком популярными в Париже: их количество в городе достигло 20 тыс., а также участились и ДТП с их участием. Поэтому мэр хочет ограничить еще и количество контор, которые сдают самокаты в аренду, и заставить парковать их в специально отведенных местах.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, ранее оказалось, что электросамокаты Xiaomi M365 беззащитны перед хакерами, способными перехватить управление и дистанционно управлять скоростью и тормозами.

Кроме того, мы уже писали и о другом популярном среди украинцев виде персонального электротранспорта – моноколесе. Их владельцы рассказали "Сегодня" о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться в нашей стране.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...