Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Польские католики сожгли книги о Гарри Поттере

1 апреля, 19:00

Свой ритуал священники объяснили осуждением в Библии гаданий, магии, колдовства и прочих оккультных практик

Фото: facebook.com/smsznieba

Фото: facebook.com/smsznieba

На севере Польши прошла не совсем обычная церемония, в ходе которой группа католических священников и их паства жгли различные предметы, которые они связали с оккультизмом.

Как видно на фото с места событий в городе Кошалин, среди сожженной впоследствии кучи вещей затесались фигурки слона и танцующего человека, африканская маска, розовый детский зонт, а также множество различных книг, включая "Гарри Поттера" английской писательницы Джон Роулинг.

Реклама

На странице фонда "SMS Z NIEBA" снимки сопроводили цитатами из Библии с осуждением различных оккультных практик, включая гадания, магию и колдовство.

В тренде
Гонка или втягивание третьего игрока: к чему идет испытание США и Россией "запрещенных" ракет

Комментаторы отнеслись к такой церемонии достаточно критически. Многие из них сравнили Библию с книгами о сказках и призвали ограждать детей от такого рода священников.

Напомним, ранее в России необычный обряд провели, в ходе которого были убиты и сожжены пять верблюдов.

Мы также писали, что недавно на аукционе в Лондоне за 68,8 тыс. фунтов было куплено первое издание книги "Гарри Поттер и философский камень" с опечатками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...