Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

После отравления Скрипалей в Солсбери проведут "ребрендинг"

По оценкам экспертов, количество приезжих в город туристов сократилось почти на 14%

Фото: GETTY
Фото: GETTY.

Местная власть британского Солсбери, где были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль, намерена провести ряд мероприятий по восстановлению "репутации" города, для чего уже наняли команду консультантов. Об этом сообщает The Guardian.

К специалистам обратились с просьбой разработать методы смены восприятия города для предотвращения дальнейшего снижение количества туристов.

По данным экспертов, после применения "Новичка" число приезжих сократилось почти на 14% по сравнению с предыдущим годом.

"Солсбери всемирно известен, но не по тем причинам, которые мы хотели бы видеть. Я думаю, что нам нужно сделать некий "ребрендинг", – сказала член совета графства Уилтшир по экономическому развитию и восстановлению Солсбери Полин Черча.

На открытом собрании в мэрии Уилтшира было объявлено, что все места в центре Солсбери, которые были окружены после отравления, были обезврежены и теперь полностью безопасны.

Напомним, бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 5 марта с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок". Однако уже в мае Скрипаля выписали из больницы. 29 марта Юлия вышла из комы и начала разговаривать, а 30-го – пить и самостоятельно принимать пищу.

Ранее расследователи выяснили личность второго подозреваемого в отравлении в Солсбери, который приехал в Великобританию под псевдонимом Александр Петров.

Кроме того, сообщалось, что британские следователи решили объединить в одно дело расследования об отравлении Скрипалей в Солсбери, а также Дон Стерджес и Чарльза Роули в Эймсбери.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " После отравления Скрипалей в Солсбери проведут "ребрендинг"". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь