Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Правительство Италии возглавит юрист

1 июня 2018, 01:25

Джузеппе Конте будет приведен к присяге премьера Италии

Джузеппе Конте, фото AFP

Джузеппе Конте, фото AFP

Юрист Джузеппе Конте официально согласился вступить в должность премьер-министра Италии, он вместе с министрами будет приведен к присяге в пятницу, 1 июня.

На встрече с президентом Италии Серджо Маттареллой Конте представил новый состав правительства.

Глава ультраправой партии Лига Маттео Сальвини будет назначен министром внутренних дел, а лидер антисистемной политсилы Движение пяти звезд Луиджи Ди Майо возглавит Министерство экономического развития.

Реклама

81-летний экономист и профессор Паоло Савона будет назначен министром по европейским делам. Профессор экономики Джованни Триа будет отвечать за Министерство экономики и финансов.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Ранее сообщалось, что победители выборов в Италии определились с новым премьером и правительством.

Италия – парламентская республика. Тем не менее, президент страны играет важную роль в процессе формирования правительства. Именно он решает, каким политическим силам поручить эту задачу. Также у него есть право отвергнуть ту или иную кандидатуру на министерский пост. Наконец, президент принимает решения о дальнейших шагах в ситуациях, когда по той или иной причине правительство сформировать не удается.

Напомним, на досрочных парламентских выборах в Италии победила коалиция  правоцентристских партий "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони, "Лига Севера", "Братьев Италии" и "Мы с Италией" с 37,3% голосов (по состоянию на 8 утра по Киеву, согласно данным ЦИК Италии). На втором месте, ну а по сути, на первом по электоральным симпатиям избирателей, – популистское и евроскептическое "Движение пять звезд" – 32,66%. На третьем правящая Демократическая партия с разгромным результатом в 18,72%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...